Шоковая терапия в России

Содержание:

Здравствуйте, уважаемые. Хотелось бы рассказать про шоковую терапию в России. Кому и зачем её проводят — это вопрос другой. Но что такое шоковая терапия я понял. За всех я говорить не могу, для кого-то это не шок, а счастье. И сразу предупреждаю, эта статья не будет экскурсом в историю. Да и с экономикой она будет связана минимально. Рассказ будет про шоковую терапию, которую устроили блогёру. Если конкретно, то устроили её мне. Для меня шоком было то, что мне вручили повестку. И дело не в том, что я звезда. Нет, просто я не служил и у меня есть весомые причины для того, чтобы не служить. Но повестка пришла…

Куда приходит повестка

Куда приходит повестка
Сейчас постараюсь разобрать куда повестки приходят

Это может показаться странным, но у блогёра есть официальное место работы. Об этом я писал в статье про поиск работы и там я перечислил множество минусов. Но постепенно я притерся и смирился.

А тут в один солнечный день начальник выдергивает меня с рабочего места. И говорит, что пойдём в кадры. Я за собой косяка не чувствую, потому в шутку спрашиваю: за повесткой пойдем или зачем?

Тут оказывается, что я попал очень точно. Не в бровь, а в нос. Действительно мне дают повестку. И варианта «не подписывать» или отказаться нет. Получается, что блогёр должен оказаться в военкомате 1.5 часа назад. В кадрах отнеслись с пониманием, отправили домой за документами. Потом ещё и проводили в военкомат. Хотя он достаточно далеко, соответственно ехать долго.

Приехав, блогёр увидел, что перед военным комиссариатом народу больше, чем людей. Места для парковки нет, и прочие радости шоковой терапии я узрел. Хотелось думать, что это крупный торговый центр. И в нем устроили распродажу. Но я знал куда я иду.

Очередь на 3 этаж начиналась ещё на улице. И радовало это очень слабо. Хотя блогёр понимал, что можно будет просто весь рабочий день здесь провести и всё. Но также блогёр понимал, что за него его работу никто не сделает. И всё это заставляло нервничать.

Но спустя минут 5 пришла женщина и сказала, что те, кто не служил или имеет непризывные болезни идут на 2 этаж. На 2 этаже шоковая терапия прекратила действовать. Там была адекватная дама, которая быстро меня оформила, ответила на все вопросы и отпустила на волю.

На этом история блогёра о том, как к нему пришла шоковая терапия могла бы закончиться. Но я хочу ещё рассказать о том, что стоит ждать студентам.

Пока писал, совсем забыл ответить на вопрос куда придет повестка. Да куда угодно она может прийти. Хоть на работу, хоть поймают на улице, могут даже домой принести.

О том, как отказаться от повестки я писать не буду. Не по причине того, что я не знаю ответ на вопрос. Я знаю, но ситуации слишком уж разные могут быть. И переписывать все варианты у блогёра желания нет.

Придет ли шоковая терапия к студентам

Придет ли шоковая терапия к студентам
Сейчас расскажу то, что знаю сам

Я думаю, все поняли, что правильно читать заголовок — придет ли повестка студентам. Вполне может прийти, но тут нужно понимать, что повестки бывают разные.

Скорее всего, всех первокурсников скоро поведут на врачебную комиссию. Но так было и до СВО, пугаться ненужно. Подробнее про то, что ждет студентов я когда-то давно писал в статье армия и институт. Лучше пройдите по ссылке и ознакомьтесь.

Что касается того, отправят ли на СВО студентов, сказать сложно. Главнокомандующий утверждает, что студентов не тронут. Причем абсолютно всех студентов. И заочников, и тех, кто учится в частном университете. Но частный университет должен иметь аккредитацию. Но вопрос доверять Главнокомандующему или нет остаётся открытым.

Мне очень хочется, чтобы это все закончилось как можно быстрее. Поскольку из-за СВО гибнут люди, которые никоим образом не хотели участвовать в этом всем. И даже неважно то, что я этих людей не знаю. Они все равно люди. А самое ценное — это человеческая жизнь.

Всем долгой и счастливой жизни!

(Visited 21 times, 1 visits today)